Здравствуйте. Вот задалась вопросом, решила создать новую тему.
До 2015 года со зрением было всё в порядке. В 11-м классе стала замечать небольшую размытость, когда смотрю вдаль. Сначала думала, что это временно из-за перенапряжения, иногда прищуривалась, так лучше было видно. В прошлом году поступила в ВУЗ. Поначалу всё было также, просто поближе к доске садилась. Но потом ближе к Новому году заметила, что видеть стала ещё хуже. На занятиях переписывала с тетрадки соседа или сидела с прищуренными глазами, иначе всё размыто. В феврале в начале нового семестра поняла, что без очков уже не обойдусь, обратилась к окулисту. Она обследовала меня, назначила витаминки Лютеин и выписала очки для дали. Сказала, чтобы одевала их когда надо что-то вдали рассмотреть. С 25 февраля я в очках, влюбилась в них мгновенно, вижу прекрасно на любом расстоянии, очень рада снова видеть всё чётко. Вот только встал вопрос: можно ли в первых очках ходить постоянно? Снимать каждый раз не хочется, неохота опять видеть размыто. Без очков дальше вытянутой руки всё потихоньку расплывается, чем дальше, тем сильнее.
Прошу прощения, что столько понаписала. Обобщу свой рассказ парой вопросов: действительно ли, я теперь близорука? и можно ли первые очки носить постоянно? не будет ли от этого вреда зрению?