Национальный медицинский форум

Пломбы

Заболевания зубов, полости рта, челюстей и пограничных областей лица и шеи.
Рубина
Магистр

Отзывы: 29
Дата регистрации: 31 окт 2014, 17:05

Re: Пломбы

Сообщение Рубина » 28 авг 2015, 10:32

Sveta писал(а):Всё зависит от того какое повреждение зуба и какую пломбу нужно. Сейчас довольно часто используют жидкие пломбы которые формируются под ультрафиолетом
Sveta, жидкую пломбу ставят если повреждение зуба поверхностное, нет глубокого кариеса.

Татьяна45
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:12

Сообщение Татьяна45 » 28 авг 2015, 12:29

А что такое жидкая пломба? Слава Богу, у меня зубы хорошие. Я уже давно ставила обычную пломбу.

Марьяна
Магистр

Отзывы: 30
Дата регистрации: 25 ноя 2014, 15:57

Сообщение Марьяна » 03 сен 2015, 22:24

Татьяна45, это новые разработки немецких стоматологов. Специальное вещество наносится на зуб и заполняет все, даже самые мелкие трещенки, тем самым предохраняя зуб от кариеса.

polinochka
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:23

Сообщение polinochka » 05 сен 2015, 18:29

Марьяна, а потом это специальное вещество затвердевает? А оно белое?

Ludmila06
Новичок

Дата регистрации: 10 сен 2015, 12:01

Сообщение Ludmila06 » 27 сен 2015, 16:47

Проблемы с пломбой возникают иногда да и не только с пломбой если честно. Чтобы не запускать, приходится часто на консультации ходить. Раз в два/три месяца. Стала на купонных сайтах услуги стоматолога искать. Удается сэкономить. Надавно брала купон на купанде на чистку зубов. Очень мне понравилась эта клиника. Чисто, приветливый персонал, а главное врач хороший. Записалась еще на прием через месяц. Думаю постоянно туда ходить.

Ekaterinka14
Новичок

Дата регистрации: 11 сен 2015, 14:38

Сообщение Ekaterinka14 » 30 сен 2015, 13:10

Ludmila06 писал(а):Проблемы с пломбой возникают иногда да и не только с пломбой если честно. Чтобы не запускать, приходится часто на консультации ходить. Раз в два/три месяца. Стала на купонных сайтах услуги стоматолога искать. Удается сэкономить. Надавно брала купон на купанде на чистку зубов. Очень мне понравилась эта клиника. Чисто, приветливый персонал, а главное врач хороший. Записалась еще на прием через месяц. Думаю постоянно туда ходить.

Спасибо за ваш отзыв про Купанду, а я зарегистрировалась там, еще и 5000 рублей получила в качестве бонуса.

Рубина
Магистр

Отзывы: 29
Дата регистрации: 31 окт 2014, 17:05

Сообщение Рубина » 30 сен 2015, 17:21

Моя самая первая пломба - пластмассовая, которую поставила лет 10 назад, до сих пор на месте! Правда, со временем она потемнела, но она на крайнем зубе - не видна она.

Sveta
Знаток

Отзывы: 7
Дата регистрации: 09 ноя 2012, 00:57

Сообщение Sveta » 21 ноя 2015, 18:21

Рубина писал(а):Моя самая первая пломба - пластмассовая, которую поставила лет 10 назад, до сих пор на месте! Правда, со временем она потемнела, но она на крайнем зубе - не видна она.

Прикольно, а я на 2 зубах уже 5 пломбы ставлю - не держаться.

Пред.

Популярное
Стоматология:Беременность и роды:Гинекология и венерология:Наши дети:
Как выбрать стоматолога? Если у ребенка черные зубы Лечение пародонтоза Как лечить опущение десны? Отзывы о зубных врачахБезопасны ли роды после кесарево? Беременность и генетический анализ Отеки у беременных Что нужно знать перед родами? Предохранение молодой мамыТрихомониаз Передача болезней орально Как лечить эрозию? Все о миоме матки Лечение молочницыПолезен ли мед для детей? Плохие отметки в школе Если ребенка выгоняют из школы Медосмотр в старшей школе Кому сообщить о неблагополучной семье?