Недавно пришлось столкнуться с непростой задачей – из-за аллергических реакций нужно было заняться протезированием зубов. У меня оказалась аллергия на некоторые материалы, которые обычно используются в стоматологии, поэтому вопрос стал особенно остро. После обсуждения с врачами и изучения различных вариантов, я решил остановиться на протезах ACRY-FREE, о которых много слышал. Решение принял не сразу, но после консультации в клинике "Наудент" в Москве (
https://naudent.ru/vzroslaya-stomatologiya/protezirovanie-zubov/acry-free/) стало понятно, что это наилучший вариант для моей ситуации. ACRY-FREE – это современные протезы, которые идеально подходят для людей с чувствительностью к обычным материалам или, как в моем случае, с аллергическими реакциями. Особенность этих протезов в их биологической совместимости. Это означает, что они не вызывают аллергий, не меняют цвет от пищи и вообще ведут себя гораздо лучше, чем старые материалы, с которыми у меня были проблемы. Для меня это стало настоящим спасением, так как я мог не беспокоиться о раздражении или дискомфорте. Процесс установки был довольно комфортным. Одним из больших плюсов этих протезов оказалось то, что они легко фиксируются на челюсти и не требуют дополнительных средств для фиксации. К ним быстро привыкаешь, они легкие, но при этом прочные и устойчивы к стиранию. Это особенно важно для тех, кто, как и я, страдает от бруксизма – привычки скрежетать зубами во сне. Конечно, как и у любого решения, у этих протезов есть свои нюансы. Например, их срок службы обычно составляет 5-7 лет, после чего их придется заменить. Но, если учесть, насколько они удобны и безопасны, для меня это не проблема. Главное – поддерживать регулярный уход и не забывать о корректировках у стоматолога, чтобы избежать перегрузки и быстрого износа. В общем, если у вас похожие проблемы с аллергией или чувствительностью, рекомендую обратить внимание на протезы ACRY-FREE.