Страна: Россия
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: детский сад "Радуга"
Отзыв:
В детский сад мы пошли уже в 2,5 года. Была возможность устроить сыночка и раньше, но нашей бабушке кто-то сказал, что в садике слишком холодно и детки часто болеют. И она решила, что год с внуком будет сидеть сама, пока не найдется место в другом садике. Место нашлось через пол года. Пока мы сдавали анализы и готовились, прошел еще месяц. И вот, наконец, наступил этот долгожданный момент. Садик, в который нас определили был просто замечательным. Разрисованные стены и мебель создавали впечатление настоящей сказки, а то, что малыш отходил в сад целую неделю совсем без слез, только усиливало общее приятное впечатление. Пролетели выходные, и настало время снова идти в садик, и, начались проблемы. Ребенок не только не желал посещать дошкольное учреждение, он бился в истериках уже дома, когда я пыталась натянуть на него одежду. Что мы только не пережили: слезы, истерики, полный отказ сына от пищи, частые болезни, нежелание общаться со сверстниками. Голова шла кругом, очень жаль было сыночка, но я понимала, что ему все равно придется как то в дальнейшем общаться с людьми, не всю же жизнь держаться за мамину юбку. И мы, вместе с воспитателями потихоньку начали приобщать его к детскому саду. Я давала ему с собой игрушки, отнесла в сад тарелку, кружку, даже ложка у него теперь там своя. Воспитатели всюду таскают его за собой. И вот, спустя год, он начинает потихоньку привыкать к садику. Начал есть, прекратились утренние истерики. Правда пока нет с его стороны желания общаться со сверстниками, но все же, все уже не так плохо как раньше. И за это я хочу сказать огромное спасибо нашим воспитателям.
Оценки: Качество работы воспитателя: 5. Питание: 5. Интерьер и материальная оснащенность: 5. Территория: 4. Общая оценка: 5.