Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Ну вот как только есть повод для расстройства, так мне обязательно снятся очень плохие сны по этом уповоду. Я уже среди ночи, бывает, проснусь, и говрю себе - куда ночь, туда и сон. А они всё равно снятся.
У некоторых чувствительных людей стрессы сильно уж давят на подсознание. Надо молиться перед сном, и научиться отпускать всё плохое. Хотя, советовать всегда легко.
Надо "переиграть" плохой сон. То есть утром как проснётесь - не открывая глаз представить себе, как плохой сон превращается в хороший. Например, приснилось Вам, что вы в лесу заблудились, так вы "додумываете" например, что вот испугалась, а тут вдруг клад под деревом нашли и знакомый на машине случайно мимо проезжает и вас домой отвозит:))) Мне такая тактика помогает.
Я слышала, что после плохого сна надо сразу в окно посмотреть, на солнышко. Тогда сон быстро забудется. Не проверяла правда, не помню уже, когда мне что-то плохое снилось.
Я практически снов не вижу ( а может просто не помню) Сон крепкий, налажен режим. Когда видела плохие сны,то не обращала внимания и поскорей забывала.Это всего лишь сон, не надо акцентировать на нем внимание.