Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Отделение платных услуг Стоматологической поликлиники №2/ Попова Т.В.
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-473-2266214
Дата посещения: декабрь 2014
Интернет - сайт: http://stomat2.vrn.ru/
Стоимость приема: 3500 руб.
Отзыв:
К хорошему проверенному стоматологу запись была за месяц, я записалась, но поняла, что 4 недели с болью не выдержу, поэтому решила обратиться в платное отделение Стоматологической поликлиники №2.
Регистратор платного отделения – очень приятная женщина. Попросила ее записать меня к лучшему стоматологу, она посоветовала Попову Татьяну Владимировну. Мне важно было вылечить зуб к определенному времени (свекровь, сидевшая с моей дочкой, должна была успеть на свой междугородний автобус), а в платных отделениях, судя по моему предыдущему опыту в других стомполиклиниках, стараются принимать по времени. Но когда я подошла к кабинету за 10 минут до назначенного времени (8.30), то увидела там другую девушку, которой было назначено на 8.15. Из кабинета вышла медсестра и завела ее в кабинет. К слову, записывалась я заранее. Медсестра уверила меня, что за 15 минут той девушке все успеют сделать, а меня сразу отправила (без осмотра) на рентген.
Через 5 минут я снова была у кабинета, и пришлось еще некоторое время подождать.
Татьяна Владимировна долго осматривала мои зубы, и ей, и мне было непонятно, какой из 2-х зубов нужно лечить (в обоих уже стояли пломбы). В итоге она приняла решение удалить нервы из одного, а если боли не прекратятся, то тогда и у соседнего. Стоматолог мне вколола обезболивающее (кстати, даже не спросила, есть ли у меня аллергия на лекарства), а минут через 10 приступила к лечению. Молча, без комментариев (а я привыкла, что стоматологи комментируют свои действия).
Потом я была отправлена на рентген повторно, и когда я через совсем непродолжительное время вернулась, в кресле сидела другая женщина-пациентка. Мне пришлось опять ждать. По результатам рентгена выяснилось, что корень зуба был запломбирован не до конца (сама врач мне об этом не сказала, а я услышала через открытую дверь переговоры с медсестрой, когда сидела в коридоре и ждала). И когда я снова очутилась в кресле, мне снова делали манипуляции с корнями. Во время одной из них стоматолог поджигала какой-то металлический инструмент и водила им внутри моего зуба, но была не очень точна, и обожгла мне внутреннюю сторону щеки (было больно, я вскрикнула). В итоге зуб был запломбирован до конца, его мне почему-то не отполировали (пломба шершавая), назначили антибиотики. В случае появления болей, припухлости или каких-то других проблем с зубом, медсестра дала мне номер телефона Поповой, чтобы я могла сообщить об этом.
За лечение я заплатила в регистратуре 3500 рублей, сколько взять с меня денег, регистратору сказала медсестра (в квитанции была просто обозначена сумма, из чего именно она сложилась, какие манипуляции проводись и какими материалами, указано не было), и еще 200 рублей за рентген. Провела я в поликлинике в общем 2 часа 20 минут, и свекровь на автобус не успела. Больше в это отделение я обращаться не буду, хотя моему сыну здесь отлично вылечили зуб, причем бесплатно (отзыв по ссылке viewtopic.php?f=184&t=6223 ).
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.