Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Ленинская центральная районная клиническая больница
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-6557-60636
Стоимость приема: 0 грн.
Отзыв:
Отдыхали в Щелкино - подхватили вирус, температура у 6ти месячной малой к ночи поднялась выше 39 и не сбивалась - вызвали скорую. Скорая приехала очень быстро. Я думала, уколют чего-нибудь и уедут, но врачи настояли, что надо ложиться в больницу. Колоть ничего не захотели - или отказ, или больница. Подумали мы - и поехали туда.
Здание так себе - не новое, но и не очень старое. Сестрички - молоденькие в основном, делают свою работу хорошо, но особой внимательности не проявляют.
Нас положили в палату на 4 человека. Сказали следить за температурой. Дали список лекарств, которые надо купить. Т.к. от ребенка я отойти не могла, мне девочки по палате предложили обратиться к санитарке. Она сразу согласилась и причем совершенно бесплатно - я ей пыталась дать 10 грн - она не взяла.
Укол таки сделать пришлось - температура не падала. Прописали нам сразу антибиотик "Суммамед" - в Киеве уже нам сказали, что дозу, да и сам антибиотик можно было взять послабее, что они перестраховались.
В палате довольно просторно, постельное белье сносное, детские кроватки стоят тоже. И тумбочка около кровати. Окна большие, можно было открывать - но все равно было очень жарко и душно.
Кормят там ужасно - объясняют тем, что больница почти не получает от государства никаких средств. Иногда пациенты могут что-то пожертвовать - тем и живут. На детей - вообще ничего не дают, а для мам - порции небольшие и все не вкусное и очень пресное.
И еще один день почти целый день не было воды! Оказывается, что для них эта ситуация типичная (бывает неделями воды нет), поэтому есть набранная вода в ваннах – но все равно это было очень неудобно.
Побыли мы там 3 дня - и надо нам было уезжать, т.к. билеты были взяты заранее. Нам стало лучше, но мы еще не поправились. Перед отъездом я попросила чтобы к нам подошел врач и нас хорошо посмотрел. Врач нашу просьбу выполнил, дал добро на поездку.
Так что и больнице и ее персоналу я очень благодарна!
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.