Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Поликлиника №2 Детской клинической больницы №3
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-2898330
Дата посещения: январь 2010
Стоимость приема: 0 грн.
Отзыв:
Некоторое время нам довелось пожить на Соломенке и посещать эту поликлинику. Первый раз даже думала, что не туда попала… Здание маленькое, на поликлинику внешне совершенно не похоже. Кабинетов очень мало – практически нет узких специалистов, лаборатории тоже нет.
Находится поликлиника в центре города, на загазованной улице, никакого нет дворика, так что погулять на улице подождать очереди не получится… А соседом поликлиники вообще является санэпидемстанция. Еще внутри помещение старое, огромные хлопающие двери, нет ощущения чистоты совсем…
Теперь о врачах…
Педиатр как педиатр – ничего особенного у меня в памяти не осталось – ни жалоб, ни восхищения.
Но невропатолог меня очень возмутила своей квалификацией. Когда в 3 года я привела ребенка на плановый осмотр – то она нам поставила диагноз «умственное отставание в развитии». Я была просто в шоке – ребенок у меня наоборот опережал развитие – уже и паззлы складывал, и говорил хорошо. А она просто не пыталась даже найти подход к ребенку – начала сразу что-то требовать от него, вопросы задавать - а он просто не захотел с ней разговаривать и отвечать на ее вопросы, т.к. она ему не понравилась. Невропатолог сделала вывод, что ребенок не различает цвета – хотя он с 2ух лет их прекрасно различал. А мои попытки объяснить ситуацию она не стала слушать и не поверила мне, видимо – подумала я выгораживаю ребенка. В результате назначила нам обязательно посещение психиатра! Я пришла домой и просто вырвала эту страничку из карточки. Никто об этом больше и не вспомнил…
Еще логопед там так себе – нам назначили сеансы 1 раз в неделю – как человек приятная, но как специалист… Вроде бы и дает какие-то упражнения, но результата не было никакого. Мы месяц где-то походили, дома тоже по ее схеме занимались. Я потом повела ребенка к платному логопеду в другой поликлинике – так результат был виден с первого же занятия!
Где-то около года мы обслуживались в этой поликлинике, потом переехали. Так что вспоминаю эту поликлинику как страшный сон. Забыла сказать – ездить нам туда приходилось на транспорте минут 20 только самой езды. Очень неудобно.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 2. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 1. Общая оценка: 2.