Рахит у детей – расстройство костеобразования, связанное с нарушением обменных процессов и недостатком витамина D. По имеющимся статистическим данным ВОЗ от патологии страдает до 30 % малышей.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Настя К. писал(а):Недавно попалась статья, что лучше небольшой рахит, чем перенасыщение витамином Д
У старшего ребенка, несмотря на регулярное принятие витамина Д в каплях, к трем годам ноги стали буквой икс.
Настя К. писал(а):мне кажется при нашей питерской погоде витамин Д можно круглогодично пить:)
ЧеРтЁнОк писал(а):Мне как педиатр сказала давать, я так дочке каждый день и капала в ротик. Перерыв только на летние месяцы делала.
Катерина45 писал(а):
И я так делала. У меня даже тогда и не возникало мысли - как-то перечить врачу, или не выполнять его назначения.
Перерыв только на летние месяцы делала
К провоцирующим развитие патологии факторам причисляют:
К характерным симптомам рахита у детей специалисты относят следующие болезненные проявления:
Заболевание не считается смертельным, но способно привести к необратимой деформации скелета. Поэтому при первых признаках рахита у детей необходимо обратиться за помощью к педиатру, невропатологу и эндокринологу.
Комплексное лечение рахита у детей включает медикаментозную терапию, соблюдение рационального питания и строгого режима дня. При тяжелом течении патологии специалисты прибегают к процедуре ультрафиолетового облучения.
В восстановительном периоде ребенку рекомендован массаж, физиотерапия и лечебная гимнастика. В качестве профилактики детского рахита необходимо принятие солнечных ванн, сбалансированное питание кормящей мамы, закаливание.