В юности у меня было воспаление левого яичника. Как-то прошло оно без лечения. Но при УЗИ у меня обнаружились последствия в виде спаек. Теперь они ноят и на погоду, и перед месячными. Врач ничего не говорит. Что кто посоветует?
Для борьбы со спайками используют продувку труб, гинекологический массаж и другие способы. Все они достаточно болезненные (мои знакомые от боли даже сознание теряли) и не дают 100% результата. Вам посоветую обратиться к другому гинекологу, раз Ваш врач ничего не говорит.
Если у вас уже есть дети и вы больше рожать не планируете, то продувку труб вам делать не нужно. Я тоже наслышана, что это чрезвычайно болезненно, а оно вам надо? По мне так уж лучше перетерпеть дискомфорт перед месячными, чем подвергать себя страданиям
У двух моих приятельниц были спайки в трубах как раз из-за воспалений (легко одевались зимой). Обе они прошли гинекологческие массажи, продувание, физиопроцедуры. И вот одна стала мамой двух детишек, а другая после неудачного ЭКО оставила свои трубы в покое, хотя тоже жалуется, что перед месячными спайки дают о себе знать.
Вероника, да, она даже как-то обмолвилась: "Лучше бы я эти деньги на покупку машины потратила!". И здоровье ее очень сильно подорвалось (тут уж виновно ЭКО с ударными дозами гормонов).