Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: ГБУЗ РХ «Белоярская центральная районная больница», детская поликлиника
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-39041-21434
Дата посещения: январь 2013
Отзыв:
Я понимаю, что ситуация подобная нашей детской поликлинике встречается сплошь и рядом на просторах нашей необъятной Родины. Тем не менее удручает.
Находится наша детская поликлиника в старом одноэтажном деревянном здании, где, помимо педиатров, ведут прием и другие специалисты. Площади - особо не развернуться. Никакого мало-мальски захудалого гардероба не наблюдается.
Больше всего мне "нравится" то, что регистратура находится в другом здании - во взрослой поликлинике. Здесь не всегда удается найти "с разбегу" детскую карточку, поэтому по возможности стараюсь ее забирать домой. Анализы опять-таки бежишь с ребенком сдавать во взрослую поликлинику, то есть дети маются в одной очереди со взрослыми дядями и тетями. Анализы, кстати, у нас делаются не все. Некоторые из них увозят по определенным дням в город. Год назад меня этот факт слегка напряг, когда пришлось сдавать анализы с ребенком при поступлении в стационар.
Что касается приема самим педиатром, то он тоже оставляет желать лучшего. Порой врач, попросив ребенка открыть рот для осмотра горла, толком этого и не делала, продолжая разговаривать с медсестрой. Единственная ощутимая польза от подобных приемов - это все-таки выписка больничного при более серьезных простудах. Если бы не это, то можно было бы обойтись и без них.
Детских специалистов, естественно, нет. Хирург, лор и другие врачи ведут прием в той же самой взрослой поликлинике (здание ничем не лучше детской поликлиники и по интерьеру, и по площадям).
В общем, добро пожаловать в родную российскую действительность и спасибо врачам, что они еще хоть как-то нас лечат)))
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 2. Общая оценка: 3.