Я вот наконец-то решился заняться давно откладываемыми проблемами с зубами. Ситуация была непростой: нужно было восстановить утраченные зубы на верхней челюсти, а для этого требовалась установка имплантов. Однако оказалось, что костной ткани для этого недостаточно. Врач предложил мне пройти процедуру синус-лифтинга, и я, конечно, немного нервничал, потому что звучало это как нечто довольно сложное и серьезное. Синус-лифтинг — это процедура по увеличению объема костной ткани на верхней челюсти, чтобы имплант был надежно закреплен. Операция проходит в области гайморовых пазух, где специальный костный материал вводится под слизистую оболочку. Сначала я и понятия не имел, что подобное вообще возможно, но врач в "SDS Clinic" (
https://sdsclinic.ru/services/implantat ... s-lifting/ ) все подробно объяснил и успокоил, что это довольно распространенная практика перед имплантацией. Вся подготовка к операции прошла достаточно быстро. Пришлось пройти несколько консультаций, сделать снимки и даже побеседовать с оториноларингологом, чтобы убедиться, что со стороны ЛОР-органов никаких препятствий для операции нет. Сама процедура заняла не так много времени, как я ожидал. Самое важное для меня было то, что всё прошло безболезненно, так как использовалась седация, и я практически ничего не почувствовал. Операцию сделали под контролем опытного хирурга, и теперь я нахожусь на стадии реабилитации, жду, когда кость полностью восстановится и можно будет приступить к установке имплантов. Конечно, процесс не быстрый, но важно было сделать всё грамотно, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем. Этот опыт показал мне, что иногда страхи перед медицинскими процедурами сильно преувеличены, особенно если довериться профессионалам.