Название лекарства: Панавир
Производитель: ЗЕЛЕНАЯ ДУБРАВА, ЗАО (Россия)
Действующее вещество: Полиэтиленгликоль, лантана нитрат, вода, масло эвкалипта, гидроксид натрия, экстракт побегов картофеля и касторовое масло.
АТХ: (J05AX) Противовирусные препараты прямого действия
Так случилось, что когда заболел сын меня дома не было. И лечением сына занимался муж. Сын кашлял и у него болело горло. Когда муж зачитывал мне назначения доктора по телефону, я удивилась, услышав новое название. Для лечения горла сыну назначили спрей Панавир Инлайт. Сыну спрей этот не помог, потом его заменили на привычный Тантум Верде. Оказавшись дома, я решила посмотреть, что это за лекарство. Оказалось, что это спрей с растительными компонентами. В нем эвкалипт и полисахариды побегов еще одного растения. В инструкции было указано его латинской название. Поискав в интернете я нашла, что это картофель. Как написано в инструкции, эти самые полисахариды "обладают противовирусным, регенерирующим, бактерицидным, антисептическим, иммуномодулирующим действиями, ускоряют восстановление эпителия слизистой оболочки, укрепляют естественную защиту организма, обладают длительным защитным действием". Потом заболев сама, я решила попробовать это лекарство. На вкус оно неприятное. И после него остается очень неприятное послевкусие. Облегчения не наступило совсем никакого. По ощущениям даже стало хуже. Побрызгав два дня, я бросила этот препарат и стала лечиться другим препаратом. По-моему это совсем бесполезный препарат.