Национальный медицинский форум

Спрей Панавир Инлайт

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Спрей Панавир Инлайт

Сообщение фройлян Ангелика » 24 апр 2016, 08:07

Название лекарства: Панавир

Производитель: ЗЕЛЕНАЯ ДУБРАВА, ЗАО (Россия)

Действующее вещество: Полиэтиленгликоль, лантана нитрат, вода, масло эвкалипта, гидроксид натрия, экстракт побегов картофеля и касторовое масло.

АТХ: (J05AX) Противовирусные препараты прямого действия

Так случилось, что когда заболел сын меня дома не было. И лечением сына занимался муж. Сын кашлял и у него болело горло. Когда муж зачитывал мне назначения доктора по телефону, я удивилась, услышав новое название. Для лечения горла сыну назначили спрей Панавир Инлайт. Сыну спрей этот не помог, потом его заменили на привычный Тантум Верде. Оказавшись дома, я решила посмотреть, что это за лекарство. Оказалось, что это спрей с растительными компонентами. В нем эвкалипт и полисахариды побегов еще одного растения. В инструкции было указано его латинской название. Поискав в интернете я нашла, что это картофель. Как написано в инструкции, эти самые полисахариды "обладают противовирусным, регенерирующим, бактерицидным, антисептическим, иммуномодулирующим действиями, ускоряют восстановление эпителия слизистой оболочки, укрепляют естественную защиту организма, обладают длительным защитным действием". Потом заболев сама, я решила попробовать это лекарство. На вкус оно неприятное. И после него остается очень неприятное послевкусие. Облегчения не наступило совсем никакого. По ощущениям даже стало хуже. Побрызгав два дня, я бросила этот препарат и стала лечиться другим препаратом. По-моему это совсем бесполезный препарат.

Вера Григорьевна
Знаток

Отзывы: 19
Дата регистрации: 18 июл 2012, 13:06

Re: Спрей Панавир Инлайт

Сообщение Вера Григорьевна » 24 апр 2016, 12:30

Вот уже не один раз делала я вывод - чем более бесполезное лекарство, тем больше у него расписано лечебных функций. Ну просто всё корректирует в организме этот спрей Инлайт.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 24 апр 2016, 21:23

фройлян Ангелика, а по стоимости как этот спрей, доступен? Мне он незнаком, но теперь буду знать, что не стоит на него надеяться, если назначит врач, и нужно будет на приеме сразу спрашивать об альтернативных лекарствах от горла.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 25 апр 2016, 20:50

Анна, поискала этот спрей в Интернете. Стоит он в районе -300-400 рублей в разных аптеках.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 25 апр 2016, 20:55

Lola, получается, что по цене, как Мирамистин или Тантум Верде, но они хоть на вкус не противные и худо бедно, но помогают.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 25 апр 2016, 21:42

Хорошо, что на этом форуме мы узнаем для себя полезную инофрмацию. Вот я себе записала в отдельную тетрадку этот спрей. Покупать я его не буду.

Лана
Новичок

Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Сообщение Лана » 26 апр 2016, 22:37

А спрей Панавир Инлайт - это случаем не гомеопатическое средство? И что это за чудо-побеги картофеля, которые помогают вылечить горло?

Люба
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 23 ноя 2013, 13:33

Сообщение Люба » 27 апр 2016, 23:35

Нашла в Интернете информацию об этом спрее. Нет, это не гомеопатия. Но, действительно, слишком уж много функций у этого препарата - и профилактика, и противовирусный, и противовоспалительный. И ещё много чего.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 03 май 2016, 03:06

Я тоже посмотрела показания к применению... Скажу так - хуже от него вряд ли будет, но вылечить что-то тоже не получится:)))

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 03 май 2016, 13:55

Значит сделаем вывод из всего прочитанного - покупать мы этот спрей ни себе, ни своей семье не будем.

След.