Национальный медицинский форум

Удаление полипа

Заболевания женской репродуктивной системы.
veronichka
Участник

Отзывы: 4
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:06

Удаление полипа

Сообщение veronichka » 09 окт 2012, 14:32

В прошлом месяце на УЗИ у меня обнаружили полип. Врач сказала еще раз обследоваться в следующем цикле и удалять. Я очень боюсь разного рода операций. Может быть какой то способ лечения?Или же без операции не обойтись?

Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Re: Удаление полипа.

Сообщение Алина » 09 окт 2012, 22:24

Лечиться народными метода не стоит. Причина заболевания – нарушение гормонального фона, вследствие этого появляются полипы. Насколько поняла, это у Вас в первый раз. Удаляют их аккуратно, только сам полип, используют специальную аппаратуру. Если их не удалять, то они могут переродиться в раковые клетки.

Кира
Участник

Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:10

Сообщение Кира » 10 окт 2012, 11:19

Не бойтесь самой операции,это не больно и быстро.Главное чтобы потом полип опять не появился снова..Мне делали уже 2 раза,проблема в гормональном сбое.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 12 окт 2012, 00:22

Моей подруге тоже удаляли полип пару лет назад под общим наркозом. Всё прошло удачно. Через несколько дней она была уже дома.

Душка
Новичок

Дата регистрации: 26 июл 2012, 12:49

Сообщение Душка » 08 ноя 2012, 20:28

Не волнуйтесь, лучше сейчас удалить, чем ждать когда он расти будет или еще чего хуже. Я бы удалила, нашла бы смелости в себе.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 14 дек 2012, 09:11

Моей подруге удаляли лет 5 назад и все в порядке. Ей врачи сказали, что полип - паразит, он питается вашими полезными веществами и если его не удалять, то он будет расти. Добровольно покинуть точку питания он вряд ли захочет. Может и примитивное объяснение, но ей помогло без страха пойти на операцию.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 14 дек 2012, 23:26

Однозначно идите и удаляйте. В случае с полипом альтернативы нет. Вы ничего не почувствуете. Операция считается несложной.

Кира
Участник

Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:10

Сообщение Кира » 27 фев 2013, 20:40

Анна писал(а):Однозначно идите и удаляйте. В случае с полипом альтернативы нет. Вы ничего не почувствуете. Операция считается несложной.

Вы абсолютно правы, это практически безболезненно. Ноет немного, но не критично. Да и реабилитационный период практически не нужен. а вот если отказаться от операции, то могут быть неприятные последствия, оно того не стоит.

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 19 мар 2013, 18:25

Без операции лучше не обходиться, так как полипы имеют тенденцию, без удаления, озлокачиваться.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 24 мар 2013, 15:06

Бывает и такая ситуация, что при следующем УЗИ в другой фазе менструального цикла диагноз не подтверждается. Обычно назначают даже три УЗИ. И, желательно, у разных врачей.

След.

Популярное
Гинекология:Беременность и роды:Наши дети:Красота и здоровье:
Лечение эрозии Как лечить миому матки? Эффективное лечение симфизита Лечение смешанной инфекции Как лечить кандидоз? Эрозия и жидкий азотОпределение беременности с помощью йода Аборт на большом сроке Медикаментозный аборт Прерывание беременности дедовскими методами Присутствие папы при родахКаким должно быть детское питание? Детские ночные кошмары Многодетные семьи: за и против Перепелиное мясо в рационе Можно ли мед младенцам?Ломкие ногти Подтяжка груди без имплантов Эффективна ли аква аэробика?