Национальный медицинский форум

Биолакт - профилактика дисбактериоза

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Биолакт - профилактика дисбактериоза

Сообщение Марианна К. » 26 дек 2015, 23:25

Настя К., Весь декабрь я делала детям кефир из бактерий, но очень надоела эта возня. Кефир, да и йогурт получался безумно вкусным, такого в магазине не купишь, но я устала - надо постоянно стерилизовать банки, кипятить молоко, следить за временем, пока все это стоит на батарее, созревает.

Вера Григорьевна
Знаток

Отзывы: 19
Дата регистрации: 18 июл 2012, 13:06

Сообщение Вера Григорьевна » 26 дек 2015, 23:49

Марианна, действительно, процесс приготовления слишком трудоёмкий. Но если бы я видела явную полезность для здоровья своих детей, то продолжала бы и дальше делать сама кефир.

Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Сообщение Вероника » 05 авг 2016, 12:40

А вы знаете, мне знакомая врач недавно сказала, что вся эта "шумиха" вокруг этих полезных бактерий преувеличена.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 25 авг 2016, 18:01

Ирена писал(а):Кстати, забыла тогда отписаться. Мне понравился Биолакт. Никаких последствий антибиотика после болезни не было.

А у Вас появились последствия после антибиотика или Вы для профилактики (на всякий случай) пили?

марта
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 01 авг 2012, 07:50

Сообщение марта » 06 фев 2017, 18:52

Марианна К. писал(а):Настя К., Весь декабрь я делала детям кефир из бактерий, но очень надоела эта возня. Кефир, да и йогурт получался безумно вкусным, такого в магазине не купишь, но я устала - надо постоянно стерилизовать банки, кипятить молоко, следить за временем, пока все это стоит на батарее, созревает.

У Вас есть мультиварка? Во многих моделях есть функция "йогурт", очень удобно. Ради здоровья детей стоит повозится.

Герда
Новичок

Дата регистрации: 08 авг 2012, 16:35

Сообщение Герда » 06 фев 2017, 19:15

Марианна К. писал(а):Настя К., Весь декабрь я делала детям кефир из бактерий, но очень надоела эта возня. Кефир, да и йогурт получался безумно вкусным, такого в магазине не купишь, но я устала - надо постоянно стерилизовать банки, кипятить молоко, следить за временем, пока все это стоит на батарее, созревает.

Зачем на батарею и зачем-то там следить? Прокипятили молоко, залили закваску прямо в кастрюлю, завернули кастрюлю во что-то теплое - например старое пальто и поставили к той же батарее. Через 12 часов будет готово, не ошибетесь.

Галина И
Новичок

Дата регистрации: 31 мар 2014, 16:40

Сообщение Галина И » 06 фев 2017, 20:31

Алика писал(а):
Ирена писал(а):Кстати, забыла тогда отписаться. Мне понравился Биолакт. Никаких последствий антибиотика после болезни не было.

А у Вас появились последствия после антибиотика или Вы для профилактики (на всякий случай) пили?

Знаете, скажу по опыту.. Лучше принимать одновременно с антибиотиком, тогда можно прекратить прием через пару дней после антибиотика. А когда уже начались последствия, принимать придется очень долго. А препараты стоят прилично.

Мамина Дочка
Новичок

Дата регистрации: 13 сен 2012, 05:37

Сообщение Мамина Дочка » 06 фев 2017, 20:58

А сколько стоит этот Биолакт? Я раньше Йогулакт принимала или Линекс, а они подорожали сильно. Присматриваю действенный аналог.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 09 май 2017, 10:29

Мамина дочка, ну дёшево ничего не будет. Пробиотики всегда очень дорого стоят, учитывая, что их не пару дней надо принимать.

Пред.