Национальный медицинский форум

Пищевая аллергия у детей

Все о детском здоровье, заболеваниях, лечении, гигиене, правильном уходе за ребенком и развитии физических навыков.
Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Re: Пищевая аллергия у детей

Сообщение Rada » 08 фев 2014, 17:44

Марианна К., долгие праздники - это сущее наказание и для детей, и для взрослых. Не для всех, конечно. А для тех, кто за 10 праздничных дней умудряется съесть двухмесячную норму продуктов. У родителей поджелудочная не выдерживает, у детей - аллергия. Всё-таки родители должны думать головой, а не желудком. И контролировать своих деток. Матери этого мальчика посоветуйте, чтобы не только пичкала сына таблетками, но и давала ему побольше яблок зеленых, варила из сухих яблок компот, чтобы промыть организм от токсинов. Самые безобидные сладости на будущее- мармелад, зефир, пастила. Шоколад позже можно давать, но в разумном количестве.

Lasunj
Участник

Отзывы: 15
Дата регистрации: 27 июл 2013, 12:43

Сообщение Lasunj » 08 фев 2014, 21:06

Никогда бы не подумала, что так бывает, все таки отек Квинке бывает редко и чаще у аллергиков со стажем. Пищевая аллергия у детей это конечно не редкость, но с такими последствиями....больше вообще шоколада никогда не захочется.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 10 фев 2014, 06:51

Марианна К. писал(а):Зиртек и Зодак - это одно и тоже (Цитиризин). Когда ребенок маленький обычно назначают Зиртек в каплях. Но он очень дорогой и нет смысла его покупать, кода ребенку больше шести лет. Мне подруга (у нее тоже дети аллергики) посоветовала таблетки Зодак. Так мы и стали его пить - стоит он дешевле, чем многие антигистаминные препараты. Надо пить два раза в день по половине таблетки. Разламывается она легко.

Меня всегда удивляет, что наши педиатры и аллергологи Зодак вообще не назначают. Они вечно советуют Кларитин или Эриус - как сговорились. Но ведь эти препараты дороже стоят. Когда спрашиваешь у врачей насчет Зодака, они никогда не возражают. Говорят, пейте, если вам он больше нравится.

Буду знать теперь. Просто нам еще 6 нет, поэтому наверно нам Зиртек и назначают. Как-то раз еще Фенистил говорили. Но у моей дочи странная реакция, мы как-то гелем Фенистил укусы комариные помазали, так у нее крапивница вылезла.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 10 фев 2014, 06:55

Да, праздники - это сущие испытание. Потому что соблазнов везде много, а детям так трудно отказать. Вот дочери в саду сладкий подарок дали. Попробуй забери. Хорошо, что маленький и дети мои поддаются на уговоры, что "сегодня мы по одной конфете съедим, а завтра еще возьмем". А то есть же такие пока донышка в коробке не увидят, не остановятся. Да и что дети, и взрослые могут трескать без удержу. У нас вот родственница тоже сладкого и всего остального на новогодние каникулы до крапивницы наелась. Раньше тоже аллергии не было, а вот случилось же.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 10 фев 2014, 08:29

Lasunj писал(а):Никогда бы не подумала, что так бывает, все таки отек Квинке бывает редко и чаще у аллергиков со стажем. Пищевая аллергия у детей это конечно не редкость, но с такими последствиями....больше вообще шоколада никогда не захочется.

Не согласна. Отек Квинке случается и как первое проявление аллергии. До сих пор все вспоминают случай, произошедший с моей родственницей в детстве. Тогда девочке было 5 лет. Аллергией не страдала, правда мать была аллергиком. Девочку оставили с папой на даче, а мать уехала в город. Заботливый отец накормил ребенка завтраком и дал одновременно: землянику и яйцо, потом девочка ела шоколад. Лицо начало опухать на глазах. С отеком Квинке (это засвидетельствуют позже врачи больницы) девочку доставили в стационар. Врачи тогда сказали отцу, что ни в коем случае нельзя давать такие продукты одновременно.

Сейчас той "девочке" уже 30 лет. Больше никаких серьезных проявлений аллергии не было.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 10 фев 2014, 12:11

Вот уж никогда бы не подумала, что такое ассорти может давать жуткую реакцию. Надо бы запомнить.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 11 фев 2014, 06:23

Да уж, получилось, что довольно сильные аллергены и все сразу. Даже толком и не скажешь, что конкретно могло спровоцировать такую реакцию. Может все случилось именно потому что все сразу и дали.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 11 фев 2014, 08:56

Да конечно, именно так и сказали. Я после этой семейной истории никогда не буду давать одновременно мандарины и шоколад, землянику и яйца. Просто, когда ребенок еще маленький, у него не сформировался иммунитет, поэтому и бывает такой бурный ответ организма на некоторые продукты, съеденные одновременно. Совсем не факт, что так это и будет. Скорее всего, перерастет. Но пока иммунитет еще не окреп, я была бы более аккуратна.

Алёна
Новичок

Дата регистрации: 07 дек 2012, 11:52

Сообщение Алёна » 12 фев 2014, 13:01

Я о таком в первый раз слышу, на праздники ведь как раз дети и едят цитрусовые и шоколад в неограниченных колличествах :? Я думала переживать стоит только если у ребенка пищевая аллергия, а если такое не наблюдалось, то пусть себе ест на здоровье. Не тонну конечно, шоколадку да 3-4 мандарины, не думала, что могут быть такие серьезные последствия.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 13 фев 2014, 12:33

Для меня даже 3-4 мандарина много. Я своим по штучке разрешаю. У нас конкретной аллергии нет, но дети склонны к высыпаниям и появлению покрасневших щечек. Поэтому я боюсь рисковать.

Пред.След.