У моей мамы резко снижается давление, врачи называют это ортостатической гипотензией. Я с таким столкнулась в первый раз, даже название болезни незнакомое. Расскажите пожалуйста чем это грозит и какое лечение может помочь?
Для того что бы поставить такой диагноз, нужно полное неврологическое обследование. Возможно у вашей мамы есть какое то заболевание, из за которого резко падает давление.
Нужно знать,какое конкретно давление у нее,принимала ли какие-либо препараты,которые могли повлиять на давление.Вообще, лечится как и любая гипотония.Препаратом Аскофен,экстрактом красавки,витаминами Супрадин. Женьшень,настойка аралии,лимонника приветствуются.
я бы посоветовала обследоваться тщательнее и выяснить причину. доктор сможет адекватно подобрать лечение. я у себя пониженное давление настойкой элеутерококка повышала. я читала что при этом расстройстве бывают обмороки, у вашей мамы есть обмороки при резкой смене положения тела?
Насколько я знаю, проявления такой гипотензии связаны с резким изменением положения тела, и выражаются в головокружении и слабости. Обычно при таких состояниях рекомендуют очень аккуратно вставать с постели.
Беспокойство вызывает именно резкое снижение давления. Может быть, это следствие чего-то более серьёзного. А температура не понижена у вашей мамы, упадок сил не наблюдается, какой уровень гемоглобина, EvA?