Национальный медицинский форум

Опущение десны

Заболевания зубов, полости рта, челюстей и пограничных областей лица и шеи.
lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Опущение десны

Сообщение lora » 30 авг 2012, 18:59

Проблемы с зубами у моего мужа начались еще лет в 20-25, но он не придавал этому значения. И вот сейчас пожинает плоды, десна стали кровоточить и опускаться обнажая корни зубов. Зрелище не для слабонервных, такое впечатление что они готовы выпасть в любую минуту. Лекарственные препараты помогали только пока он ими пользовался, как только прекращал все начиналось снова. А помог ему настой зверобоя которым он полоскал рот и медовый забрус который он жевал, которые он жевал в качестве профилактики. Вот и не верь потом в народные рецепты!

Оса
Новичок

Дата регистрации: 15 июл 2012, 00:48

Re: Опущение десны.

Сообщение Оса » 30 авг 2012, 22:26

Часто десна опускаются из-за того, что человек на протяжении жизни не снимал зубные камни. Таким образом можно лишиться абсолютно здоровых зубов.

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 01 сен 2012, 17:18

Неужели обычные пчелиные соты способны вернуть десну на место? Это уже из области фантастики, да и зверобою я не сильно доверяю. Нет я конечно не против, что есть хорошие народные методы но все таки в чудеса давно не верю.

Svetlana
Новичок

Дата регистрации: 26 авг 2012, 19:57

Сообщение Svetlana » 03 сен 2012, 00:21

margo писал(а):Неужели обычные пчелиные соты способны вернуть десну на место? Это уже из области фантастики, да и зверобою я не сильно доверяю. Нет я конечно не против, что есть хорошие народные методы но все таки в чудеса давно не верю.

Я полностью согласна, что такие средства годятся для профилактики, но никак не для лечения таких серьезных заболеваний - в данном случае нужно обращаться за помощью к специалисту, а не заниматься самолечением - иначе рискуете потерять зубы! Возможно эти средства и помогут ослабить внешние проявления заболевания, но проблему - то они не лечат.

vovka13
Новичок

Дата регистрации: 24 июл 2012, 15:45

Сообщение vovka13 » 04 сен 2012, 20:48

Оса писал(а):Часто десна опускаются из-за того, что человек на протяжении жизни не снимал зубные камни. Таким образом можно лишиться абсолютно здоровых зубов.

Вот из-за этих зубных камней одни проблемы. Не стоит забывать ходить к стоматологу раз в год и снимать эти камни. Я так делаю всегда и никаких проблем не имею.

lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Сообщение lora » 05 сен 2012, 17:27

Вы знаете камни все таки были! Это подтвердил стоматолог, который смотрел мужа. А вот у меня камней не когда не было, возможно потому что я зубы чищу регулярно и 2 раза в день.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 07 сен 2012, 09:34

Причин возникновения зубного камня очень много не качественная зубная паста тоже может их спровоцировать. А так же слишком мягкая щётка, жевание только с одной стороны челюсти, нарушения солевого обмена в организме.

maxxx89
Новичок

Дата регистрации: 11 авг 2012, 15:17

Сообщение maxxx89 » 07 сен 2012, 20:00

Зубной камень возникает даже если у вас качественная зубная паста, и жесткая зубная щетка. Камень в любом случае есть у всех, у кого то он виден, у кого то нет. Посещайте стоматолога регулярно и все будет нормально.

kat
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 24 июл 2012, 12:37

Сообщение kat » 17 сен 2012, 16:34

Опущение десны, это признак пародонтоза, при этом заболевании разрушается кость, а зубного камня как правило вообще не бывает.

Народные средства очень даже не плохо помогают, только обязательно нужно сочетать их с традиционной медициной!

valera87
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 10 сен 2012, 13:35

Сообщение valera87 » 27 сен 2012, 14:56

kat писал(а):Опущение десны, это признак пародонтоза, при этом заболевании разрушается кость, а зубного камня как правило вообще не бывает.

Народные средства очень даже не плохо помогают, только обязательно нужно сочетать их с традиционной медициной!

А какие народные средства помогают при парадантозе?

След.

Популярное
Стоматология:Беременность и роды:Гинекология и венерология:Наши дети:
Как выбрать стоматолога? Если у ребенка черные зубы Лечение пародонтоза Как лечить опущение десны? Отзывы о зубных врачахБезопасны ли роды после кесарево? Беременность и генетический анализ Отеки у беременных Что нужно знать перед родами? Предохранение молодой мамыТрихомониаз Передача болезней орально Как лечить эрозию? Все о миоме матки Лечение молочницыПолезен ли мед для детей? Плохие отметки в школе Если ребенка выгоняют из школы Медосмотр в старшей школе Кому сообщить о неблагополучной семье?