Национальный медицинский форум

Беременность после кесарева сечения

Выбор пола до зачатия, определение дня овуляции, подготовка к беременности, обследования и исследования.
Наталья LG
Новичок

Дата регистрации: 20 июл 2012, 20:03

Беременность после кесарева сечения

Сообщение Наталья LG » 10 сен 2012, 01:31

Через какое время можно повторно беременнеть после кесарева сечения, чтоб это было безопасно для здоровья? Хотели сразу, чтоб были погодки дети, но экстренное кесарево нарушило наши планы. И сколько раз возможно беременеть, ведь шов же уже есть на матке?

Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Re: Беременность после кесарева сечения

Сообщение Алина » 10 сен 2012, 12:16

Даже страшно беременеть, если одному ребенку год. Это как тяжело, мне кажется даже сложнее, чем с двойней.
Беременеть рекомендуется чуток погодя, года через 4. Лучше сходить к врачу и проверить состояние шва.

Наталья LG
Новичок

Сообщение Наталья LG » 10 сен 2012, 16:16

Алина писал(а):Даже страшно беременеть, если одному ребенку год. Это как тяжело, мне кажется даже сложнее, чем с двойней.
Беременеть рекомендуется чуток погодя, года через 4. Лучше сходить к врачу и проверить состояние шва.

Да, через год точно не получится уже. Тут главное, чтоб успеть еще ребеночка родить, ведь возраст уже. Всё училась и работала, а тут надумала и вот на тебе, сделали кесарево. Главное конечно, что ребеночек здоровый.

Марийка
Новичок

Дата регистрации: 31 авг 2012, 21:46

Сообщение Марийка » 11 сен 2012, 09:12

О чем выговорите, какой год! нужно чтобы прошло 5 лет, в этом сучае врачи гарантируют ваше здоровье. У меня кесарево, сыну три года уже и заводить второго ребенка пока страшновато. Хотя слышала, что посте трехлетнего перерыва некоторые решаются на следующую беременность.

Skyny
Новичок

Дата регистрации: 23 авг 2012, 12:51

Сообщение Skyny » 11 сен 2012, 09:23

У меня два кесаревых, перерыв между ними шесть лет. Рожать после кесарева сейчас можно сколько захотите, лишь бы перерыв в четыре-пять лет соблюдали. Это я специально у своего хирурга уточняла, потому что о третьем подумываю иногда. А во время первой беременности столкнулась в роддоме с барышней, у которой кесарево и она забеременела через год после него. Врачи были в шоке, ее положили на сохранение довольно рано, на шестом месяце. Шов же может лопнуть в любой момент.

Наталья LG
Новичок

Сообщение Наталья LG » 11 сен 2012, 10:29

Марийка писал(а):О чем выговорите, какой год! нужно чтобы прошло 5 лет, в этом сучае врачи гарантируют ваше здоровье. У меня кесарево, сыну три года уже и заводить второго ребенка пока страшновато. Хотя слышала, что посте трехлетнего перерыва некоторые решаются на следующую беременность.

Я про год не говорила. Я уточняю, черз сколько более оправдано и менее безопасно для здоровья.

kat
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 24 июл 2012, 12:37

Сообщение kat » 11 сен 2012, 17:11

Так что бы реально, думаю года 4 точно стоит подождать! Моя родственница забеременела через полгода после операции - на матке был шов, в результате всю беременность жила в страхе, начались преждевременные роды и спасло ее только то, что она в это время находилась в больнице..

Алина
Участник

Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Сообщение Алина » 22 сен 2012, 03:25

А я недавно услышала, что если у женщины три кесарево ей матку удаляют или трубы перевязывают, чтобы больше не беременела, вернее не рожала, это правда?

потатор
Участник

Дата регистрации: 23 июл 2012, 21:10

Сообщение потатор » 22 сен 2012, 22:53

У женщин, прошедших через кесарево, место прикрепления плодного яйца может прийтись прямисенько на рубец и более ничего . Это грозит осложненным прикреплением плаценты. Но плацента, справится со своей задачей это доказывает, то что многие женщины после кесарева сечения рожают не только второго, но и третьего и даже четвертого ребенка. Срок второй беременности дают разный от 2 до 6 лет.

Veronika
Новичок

Дата регистрации: 24 авг 2012, 21:32

Сообщение Veronika » 28 сен 2012, 00:16

Не ранее, чем рубец полностью заживет и затянется, и этот срок должен определить гинеколог. Некоторые героини хотят после первого кесарева рожать самостоятельно, но я считаю, что это очень опасно и может привести к трагическим последствиям. Ну а сама беременность никакой опасности я думаю не несет,конечно если придерживаться рекомендаций врача.

След.