Столкнулась с одной пакостью месяц назад - случилось воспаление возле влагалища (слева, пониже мочеиспускательного канала, как бы между большой и малой половой губой), были выходные, полезла конечно в интернет.. по отзывам подумала сразу, что бартолинит. Воспаление сначала было твердоватым, размеров не больше 1 см и не сильно выпирало, но было... буквально за 1.5 дня раздуло, стало примерно 2х1 см, продолговатое и более водянистое, ну как волдырь, сидеть ходить мешало, тянущая боль во всех положениях кроме лежачего.. Было воскресенье, ну думаю, завтра побегу к врачу! В итоге за ночь прорвалось само, на самом тонком месте шишки, то есть не внутри, где по идее вывод у канала расположен, а сверху на шишке. На трусиках была красноватая жидкость, ну как сукровичная, с кровью.. К гинекологу все равно пошла. Предположение сове высказала, но ничего вразумительного особо не услышала, она мне прям там подавила, промыла перекисью, сказала что это может быть и просто абсцесс половой губы, мол бартолиновая железа ниже распологается (что она имела ввиду я не поняла, по картинкам у меня место воспаления подходило под место БЖ), сказала, что подмываться там надо тщательнее, на что я возразила, что с гигиеной у меня все в порядке, я наоборот в этом плане очень щепетильна. В общем ничего она особо так больше и не сказала, отправила домой сказала промывать перекисью, марганцовкой, в общем торопилась видимо.
Около недели я промывала, солевой раствор прикладывала, вроде все зажило, только на месте где ранка была, что-то типа шрамика осталось. И вот, спустя месяц, опять почувствовала там уплотнение. Опять как назло на выходных.. Но только в этот раз все протекает еще быстрее, не за 3 дня, а за один шишка вспухла! Опять продолговатая, в том же месте, и еще я заметила, что есть выделения иногда, жидковатые и белые! И на шишке самой белое пятнышко четкое, как головка наверное.. но не выпирает, просто на шишке это пятнышко, как раз в том месте, где ранка от предыдущего прорыва была. Я уже и не знаю что думать, бартолинит это или что другое...
Понятное дело, что к врачу надо, но после того сеанса боюсь, что опять на отвали все будет.
А у меня еще пора такая, сессия, диплом, предзащита.. Не могу себе сейчас позволить больничный, или стационар тем более..