Национальный медицинский форум

Редис

Способы и средства лечения народными методами.
Аватара пользователя
Ira
Эксперт
 
Сообщения: 2620
Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Редис

Сообщение Ira » 05 июн 2013, 08:26

Прочитала не так давно статью о редисе. Там было сказано, что вещества, придающие ему резкий вкус оказывают противораковое действие. Таким же свойством обладает хрен и горчица. Вот интересно насколько это правда.

Аватара пользователя
Елена
Новичок
 
Сообщения: 140
Дата регистрации: 06 ноя 2012, 23:23

Re: Редис

Сообщение Елена » 05 июн 2013, 18:13

Первый раз такое слышу. Вы научную статью читали или ширпотреб из разряда: "Шок! Рак лечится просто! Для этого достаточно каждый день съедать по 300 грамм обычной редиски!"? И что это за вещества, как называются?

Аватара пользователя
Ira
Эксперт
 
Сообщения: 2620
Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Re: Редис

Сообщение Ira » 08 июн 2013, 14:29

Во-первых, не лечится. Во-вторых, гликозинолаты, которые обусловливают резкий привкус, преобразуются в изотиоцинаты, которые и являются "противораковым" средством. Т.е. для профилактики такое питание используется. Шока здесь нет, ширпотреба тоже.

Аватара пользователя
Марьяна
Магистр
 
Город: Москва
Сообщения: 1850
Отзывы: 30
Дата регистрации: 25 ноя 2014, 15:57

Re: Редис

Сообщение Марьяна » 25 ноя 2014, 16:05

Слышала, что хрен, горчица, редис способствуют быстрому сжиганию жиров в организме, ускоряют пищеварительный процесс. Возможно, редис и повышает сопротивляемость организма к злокачественным новообразованиям, но но подходит лишь для тех, у кого абсолютно здоровый желудок...

Аватара пользователя
АннаХ
Академик
 
Город: Воронеж
Сообщения: 5408
Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Re: Редис

Сообщение АннаХ » 25 ноя 2014, 16:39

Эти продукты на любителя. Даже в лечебных целях я не готова есть горчицу, а вот редисочку люблю, хотя после 5 штку, если не заедать хлебом или другим гарниром, начинает болеть живот.

Аватара пользователя
Мирослава
Магистр
 
Город: Харьков
Сообщения: 1944
Отзывы: 19
Дата регистрации: 10 ноя 2014, 15:38

Re: Редис

Сообщение Мирослава » 26 ноя 2014, 00:15

Анна, не зря ведь подмечено - на вкус и цвет товарища нет :) Я вот такую приправу, как горчица, очень даже уважаю ))

Аватара пользователя
Ксана
Магистр
 
Город: Киев
Сообщения: 7153
Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Re: Редис

Сообщение Ксана » 26 ноя 2014, 21:05

Марьяна, серьезно? Получается, это все - продукты, которые хороши для похудения? Или после них наоборот усиленно есть хочется?
Редис очень люблю. Правда в это время года он явно не по карману...

Аватара пользователя
АннаХ
Академик
 
Город: Воронеж
Сообщения: 5408
Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Re: Редис

Сообщение АннаХ » 27 ноя 2014, 11:21

Редис входит в рецепт многих легких овощных салатов и холодных супов, например, окрошки.

Аватара пользователя
Марьяна
Магистр
 
Город: Москва
Сообщения: 1850
Отзывы: 30
Дата регистрации: 25 ноя 2014, 15:57

Re: Редис

Сообщение Марьяна » 27 ноя 2014, 12:16

Ксана писал(а):Марьяна, серьезно? Получается, это все - продукты, которые хороши для похудения? Или после них наоборот усиленно есть хочется?
Редис очень люблю. Правда в это время года он явно не по карману...
Ксана, ну вот серьезнее некуда! :) Вы же наверное, знаете, что острые приправы способствуют дополнительной выработке желудочного сока и раздражают какие-то там важные рецепторы в желудке? А это ведёт к тому, что количество отложенных "про запас" жиров уменьшается втрое...так что хороши для похудения и перец, и хрен и горчица, вот про редис не знаю.

Аватара пользователя
Ксана
Магистр
 
Город: Киев
Сообщения: 7153
Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Re: Редис

Сообщение Ксана » 01 дек 2014, 03:39

Марьяна, просто я очень люблю острое. Ем и редис, и горчицу и хрен (недавно даже красный перец стала есть), а вот жиров у меня много и я не замечаю взаимосвязи между похудением и и употреблением острого. Выработка желудочного сока ведь жир не сжигает, а просто влияет на процесс переваривания пищи, а про рецепторы я ничего не слышала, поэтому и удивилась.

След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1