У меня лишний вес. Что все таки необходимо исключить из рациона в первую очередь - высококалорийную пищу или жирную. Например, в орехах и винограде нет жира, но они всеравно очень калорийные. Посоветуйте, как быть?
Виноград – это явление временное, он скоро закончится, хотя за счет фруктовых сахаров он сразу усваивается. Орехов тоже много не съешь, живот будет болеть. Надо ограничить сдобу, сладкое и белый хлеб, макароны. Вегетарианцы едят и орехи, и виноград – худые же.
По поводу винограда можете не переживать, а вот мучное и жаренное лучше исключить совсем. И когда достигните определенного результата, стараться ограничить эти продукты. Так же на время диеты стоит отказаться от картофеля, особенно жареного и тушеного.
У меня муж во время винограда поправляется слегка. Вот такой нонсенс. А орехи они оооочень питательные, будьте с ними аккуратней. Белый хлеб и сдоба, еда на ночь - первые враги.
Нужно исключить сладкое, все мучное и жирное, майонез, кочености. Утром можно добавить в чай или кашу пол чайной ложки меда, что бы не так тянуло на сладкое. А еще конечно же не есть перед сном, а если уж совсем голод одолел, тогда грамм 100 обезжиренного кефира.
Нужно исключить сладкое, все мучное и жирное, майонез, кочености. Утром можно добавить в чай или кашу пол чайной ложки меда, что бы не так тянуло на сладкое. А еще конечно же не есть перед сном, а если уж совсем голод одолел, тогда грамм 100 обезжиренного кефира.
AndreyVasilevich писал(а):Меньше есть, больше двигаться - золотая формула похудения. Исключать ничего не надо, а вот порции уменьшить - ДА!
Ну я бы не совсем с этим согласилась, например, между стаканом кефира и стаканом какао большая разница по калорийности, а порция то одна Высококалорийные продукты как минимум стоит ограничить, если уж не исключить совсем.
Тут уже каждому свое, нужно понять к чему вы стремитесь и сколько хотите сбросить. Если ару, тройку кг, то достаточно не есть после 18.00 и исключить мучное. А вот если лишние кг это десятки кг, то тут нужен более строгий подход. И желательна консультация диетолога.