Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Инфекционное отделение районной больницы г. Килия
Отзыв:
Мы рискнули в феврале 2011 г. переехать в другую область на постоянное место жительства. Внучке было 3 месяца, и мы тревожились, как она перенесет переезд. Сразу по приезду в с. Мирное, Килийского р- на, Одесской обл. мы посетили местный ФАП и стали на учет у детского врача. К Ивановой Верочке (так мы ее называем в шутку за маленький рост) у нас претензий небыло, она приходила почти каждый день, была очень внимательна и беспокоилась за каждый «чих» маленькой Олечки. Но переезд, вскоре дал о себе знать: начался кашель, поднялась температура и ребенка увезли в районную больницу в г. Килия. Я- бабушка боевая, на следующий день помчалась в больницу. Первое, что меня удивило, малышку положили в инфекционное отделение, по причине того, что у нее жидкий стул. Здание старое, обшарпанное, больше похожее на морг. В малюсенькой палате детки с мамами, как в консервной банке. В самом отделении находятся так- же и взрослые больные, все свободно передвигаются без каких либо ограничений, а ведь в инфекционном отделении можно всякую заразу поймать, тем более трехмесячному ребенку! На мой вопрос, заведующей отделением (она лечащий врач) почему именно инфекционка- ответ- жидкий стул. Но зачем тогда ребенку колят цефазолин?- Наверно на всякий случай, ведь простуды, как таковой не было! Видя, что я скандальная родительница, их выписали уже на пятый день, с тем- же жидким стулом но, как потом оказалось с какой- то инфекцией. Через 3 недели у внучки раздуло правую сторону шеи, аж ушко приподнялось. Вечером их отвезли в больницу, а утром я уже была там. И опять цефазолин! По второму кругу? Диагноза врач не знала, но хирурга вызвать не торопилась, и анализы еще не были взяты. На мое требование дать направление в областную больницу- отказ: надо понаблюдать, что наблюдать, у меня не 200 внучек, что- бы опыты проводить. На следующий день я их «украла» из больницы без направления и отвезла в Одессу. Я не знаю фамилии врача, имя- Полина и она так и работает в Килийском инфекционном отделении. В Одесской областной детской больнице так прокомментировали: а, Килия? Так оттуда все бегут. Почему такая халатность и безнаказанность?
Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра и диагностики: 1. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 1. Общая оценка: 1.