Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Растительный препарат Релаксил производства «Киевского витаминного завода» оказывает успокоительное, спазмолитическое и неплохое снотворное действие. Активные элементы состава – мята перечная, многолетняя мелисса, валериана. Продается без наличия медицинского рецепта. К аналогам Релаксила причисляют: Нотта, Сонапакс, Успокой, Сибазон, Неурол.
АТХ: Средства, действующие на нервную систему (N05CM)
Хочу попробовать при нарушении сна пить на ночь релаксил. Он натуральный на травах мелиссы и валерианы и не вызывает привыкания. Подскажите пожалуйста кто пил есть ли от него эффект и насколько хорошо спится на нем? сколько надо пить препарат для достижения эффекта?
Насколько я знаю, валериана имеет накопительный эффект, и ожидать эффекта "выпил-уснул" вряд ли приходится. Но состав хороший. Можно поэкспериментировать.)))
Варвара писал(а):Насколько я знаю, валериана имеет накопительный эффект, и ожидать эффекта "выпил-уснул" вряд ли приходится. Но состав хороший. Можно поэкспериментировать.)))
А через какое же время можно почувствовать этот накопительный эффект?
Калерия, утверждать не буду, по-моему от 10 дней начинается эффект. Тут еще такой момент: поможет ли валериана при нарушениях сна. Мне кажется, что нет.
Я покупаю периодически этот препарат для своего отца, ему 71 год, спит плохо, особенно когда колени крутят. Релаксин ему помогает - засыпает быстрее, да и сон глубже.
При неврозах назначение сильнодействующих препаратов часто является нецелесообразным и рекомендованы более слабые растительные средства. Именно к таким и относится Релаксил.
Применение Релаксила показано для устранения следующих симптомов:
различных нарушений сна;
понижения внимания;
нервного возбуждения, беспокойства;
приступообразных головных болей, мигреней.
Использование капсул недопустимо при затяжной депрессии, гиперчувствительности на состав.
Наличие побочных проявлений
По отзывам о Релаксиле, употребление фитосредства может спровоцировать:
понижение работоспособности;
абдоминальные спазмы;
приступы тошноты, головокружения;
астенические проявления;
гиперемию, кожные высыпания.
Компоненты Релаксила усугубляют влияние этилового спирта при единовременном использовании препаратов внутрь.