Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Сразу скажу, что я не из тех, кто "лечится через интернет", но, к сожалению, многократные очные обращения к специалистам мне пока результатов не принесли, вынужден использовать любую возможность и ищу удачу здесь....
Мне 30 лет. Летом 13 года стал замечать, что по утрам, как только просыпаюсь и еще лежу, начинает бурлить живот и есть чувство дискомфорта. Быстро проходило во время или после завтрака. Длилось пару месяцев, не обследовался. Потом прошло, но стал постоянно ощущать необъяснимый голод, хотя питался нормально. Это также прошло через пару месяцев, где-то к ноябрю 2013. Потом в декабре вернулись и длятся по сей день, причем каждый день! симптомы, с которых началась история. Однако теперь дискомфорт порой проходит только к середине дня, а то и длится весь день + к нему добавляется порой чувство тяжести, которое обычно выше пупка. Стул, как и всегда, где-то 4-5 раз в неделю, без расстройств. В феврале 14 г наблюдался у гастроэнтеролога, заключение по гастроскопии – поверхностный гастрит, недостаточность кардии, анализы крови клинический и на АлАТ, АсАТ, билирубин и фосфатазу щелочную – в порядке. Дыхательный тест на хеликобактер – отрицательный. Назначили сначала – ультоп, эрсефурил и креон, не помогло, затем тримедат и потом дюспаталин – без особых результатов. Кроме того, сдавал анализ на дисбактериоз – сниженная концентрация лактобактерий и энтерококков, вредных бактерий не было. Пробовал Линекс – не помогло. Летом 14 сменил врача. Новый проверил многое - от более детальных анализов крови, включая хеликобактер, продолжая анализами на всякие паразиты и проч. В результате обнаружил у меня только дискинезию и затой в желчном пузыре и все твердил что 100% это причина проблем. Прописал Урсофальк - я пропил 2 месяца , эффекта вообще ноль, зато на узи картина стала лучше, но и до этого она не была сказать, что прям криминальная. На всякий случай я даже сделал колоноскопию - без обнаружения паталогий. В конце 14 года сделал еще раз гастроскопию - поверхностный гастрит, недостаточность кардии, при этом решил еще сделать биопсию на хеликобактер - результат слабоположительный. Последний гастроэнтеролог в январе 15 года сказал, что слабоположительный хеликобактер, небольшой застой желчи и диффузные изменения в поджелудочной, которые у меня находили еще несколько лет назад - фигня и не могут давать такие симптомы, причем каждый день. Предположила, что у меня это нервное. Действительно, с 2011 иногда беспокоят приступы тяжести в голове и мне ставили диагноз головная боль напряжения. Но у меня бывают длительные периоды ремиссии, как например сейчас, длительностью в нескольо месяцев. Но на всякий случай пропил то что она прописала от нервов и живота - эглонил. Эффекта ноль.
Может, кто-нибудь предположит, с какой еще, может, нестандартной стороны попробовать зайти к исследованию недуга? (Например) читал на этом форуме, что у кого-то было защемление нерва и при этом болел живот.
Буду благодарен за любую полезную информацию и наводки/мысли, ибо качество жизни очень сильно снизилось(((