Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
kat писал(а):Хочу с вами поделится рецептом домашнего кефирчика который очень хорошо подходит для детского питания. 3 литра цельного, домашнего молока прокипятить, подождать пока остынет до теплого, затем вылить туда 0.5 литра ряжеки или кефира (коробку), перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и оставить на 10-12 часов.
lora писал(а):По моему для кефира это многовато, да и на много проще купить закваску. Когда молоко скисает само по себе в нем меньше остается полезных бактерий и от такого кефира есть вероятность заполучить расстройство желудка.
kat писал(а):Хочу с вами поделится рецептом домашнего кефирчика который очень хорошо подходит для детского питания. 3 литра цельного, домашнего молока прокипятить, подождать пока остынет до теплого, затем вылить туда 0.5 литра ряжеки или кефира (коробку), перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и оставить на 10-12 часов.
Liza писал(а):kat писал(а):Хочу с вами поделится рецептом домашнего кефирчика который очень хорошо подходит для детского питания. 3 литра цельного, домашнего молока прокипятить, подождать пока остынет до теплого, затем вылить туда 0.5 литра ряжеки или кефира (коробку), перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и оставить на 10-12 часов.
Если нет специальных приспособлений для приготовления домашнего кефира, то способ очень хороший. Не все же покупают для этих целей йогуртницу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4