Национальный медицинский форум

Творог. Какой и почему?

Вопросы питания и кормления детей. Детская диета и сбалансированный рацион.
Аватара пользователя
Ilona
Новичок
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 382
Дата регистрации: 20 май 2016, 05:05

Творог. Какой и почему?

Сообщение Ilona » 23 май 2016, 14:44

С какого возраста давать творог, какой и сколько?

Аватара пользователя
Лариса
Магистр
 
Сообщения: 4375
Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Re: Творог. Какой и почему?

Сообщение Лариса » 23 май 2016, 21:25

Я растила сыночка, когда работали детские кухни. Творожок был там очень вкусный. Давала я его ребёнку в 5-6 месяцев.

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Творог. Какой и почему?

Сообщение Марианна К. » 23 май 2016, 23:59

Я начала давать творог примерно с 8-9 месяцев. На молочной кухне нам бесплатно выдавали творожок Агуша, а также кисломолочную смесь и кефир этого же производителя. Это и давали, а ребенок с удовольствием все это ел.

Аватара пользователя
Настя К.
Гуру
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 5764
Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: Творог. Какой и почему?

Сообщение Настя К. » 24 май 2016, 01:06

Я и сама делала творог, и Агушу покупала. А давать начала тоже где-то с 8 месяцев...

Аватара пользователя
Ольга
Магистр
 
Город: Москва
Сообщения: 4295
Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Re: Творог. Какой и почему?

Сообщение Ольга » 14 сен 2016, 11:48

Настя, а как вы сами готовили творог? Напомните рецепт, а то я уже забыла по прошествии многих лет.

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Творог. Какой и почему?

Сообщение Марианна К. » 15 сен 2016, 10:47

Я сама тоже делала творог из обычного кефира. Но это долго, да и дорого получается.

Аватара пользователя
Дарья
Гуру
 
Город: Донецк
Сообщения: 6335
Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Творог. Какой и почему?

Сообщение Дарья » 15 сен 2016, 11:21

Я творог давала с 8ми месяцев. Сначала сама делала, потом на молочной кухне брала, потом покупала Агушу.
Ольга, можно заморочиться с творогом в мультиварке или йогуртнице, есть бактерии специальные. А можно проще, как наши мамы еще делали. Ставите молоко на водяную баню, добавляете в него пару ложек кефира и ждете, пока молоко свернется. Отцеживаем сыворотку через марлю или ситечко - и творог готов!

Анна
Магистр
 
Город: Москва
Сообщения: 5055
Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Re: Творог. Какой и почему?

Сообщение Анна » 15 сен 2016, 11:59

Дарья, а жирность такого творога напрямую зависит от жирности молока?

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Творог. Какой и почему?

Сообщение Марианна К. » 15 сен 2016, 12:03

Мы тоже всегда делали творог по рецепту Дарьи, но и в голову не приходило задумываться о жирности ))

настёна
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 2689
Отзывы: 2
Дата регистрации: 23 окт 2014, 13:44

Re: Творог. Какой и почему?

Сообщение настёна » 15 сен 2016, 12:16

И я так делала давно творог. Раньше все мамы так творог делали. А потом брала на молочной кухне. Он там был очень вкусным.

След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6