Национальный медицинский форум

Так ли много у нас пациентов с шизофренией

Психические расстройства.
Аватара пользователя
д м н В Л Минутко
Новичок
 
Город: Краснодар
Сообщения: 83
Дата регистрации: 17 июл 2019, 09:27

Так ли много у нас пациентов с шизофренией

Сообщение д м н В Л Минутко » 30 авг 2019, 12:34

Примерно одной трети пациентов с биполярным аффективным расстройством психиатры ставят диагноз "шизофрения» или находят у них "другие психотические расстройства". Особенно, если речь идет о молодых людях с коротким анамнезом. В последние два десятилетия "продромальная шизофрения" является одним из основных направлений исследований в области психиатрии.
Это состояние также известно, как "синдром ультравысокого риска" и обычно определяется с использованием структурированных клинических интервью для оценки психопатологической симптоматик и когнитивного дефицита, отражающих нарушения восприятия, мышления, поведения, речи и внимания.
Полагают, что почти у 30% людей с "продромальной шизофренией «в течение 2-3 лет развивается шизофрения. напомню читателям моего Блога, что более короткие периоды нелеченого психоза связаны с лучшими результатами лечения пациентов. Тем не менее, опасение, что неправильный диагноз может привести к необоснованному и неправильному лечению и стигме, поскольку у ~ 70% людей, которые путь даже и отвечают продромальным критериям, не развивается шизофрения.
Исследователи разработали панель из 15 аналитов, идентифицированных в плазме, для прогнозирования прогрессирования психического расстройства у лиц с высоким риском развития психоза. Другие авторы также провели исследования по профилированию экспрессии генов для определения биомаркеров крови на шизофрению.
Например, S. Kurian et al. (2011) применил метод конвергентной функциональной геномики для определения биомаркеров экспрессии генов в крови при психозе. Большинство аналитов, использованных в тестовых панелях, участвуют в воспалении и измененной функциональной активности иммунной системы.
Эффекты воспаления были хорошо описаны при шизофрении и, по-видимому, включают смесь про- и противовоспалительных реакций. Исследователи также сообщали об изменениях гормонального фона и факторов роста, таких как хромогранин А, лептин и полипептид поджелудочной железы. Другие аналиты панели участвуют в транспорте липидов, передаче сигналов от гормональных факторов и факторов роста и в каскаде свертывания крови. Опять же, это показывает, как изменения в периферической системе могут влиять на функции центральной нервной системы.
Исследователи предлагают для диагностики и характеристики течения шизофрении использовать следующие белки: альфа - 2 - макроглобуллин (A2M), аполипопротеин А1 (ApoA1) , аполипопротеин Н (ApoH) , карциноэмбриональный антиген (CA), эотаксин, factor VII, фолликулостимулирующий гормон ( FSH) , HPT, IgA, IGFBP2, IL10, IL1ra, IL13, IL8, лептин , фактор торможения миграции макрофагов (MIF) , панкреатический полипептид ( PPP) , глутаминовая оксалоцетил трансаминаза (SGOT) , SCF, тестостерон, тиреотропный гормон (TSH) , VCAM-1 , фактор фон Виллембрандта (vWF) . Помимо прогностического и диагностического потенциала данной панели биомаркеров, эти результаты могут способствовать персонализированному подходу к лечению больных, страдающих психическими расстройствами и, в частности, шизофрении.
https://minutkoclinic.com/blog-doktora- ... zofrenii-1




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4